FOTO: © IMAGO/Silas Stein
Ausgabe 19
Genießen in herrlicher Natur– 9 einmalig gelegene Waldgasthöfe
Genießen in herrlicher Natur – 9 einmalig gelegene Waldgasthöfe
Manche gibt es schon seit vielen Jahrhunderten, andere heißen erst seit Kurzem Gäste zum Rasten willkommen. Aber eins haben alle diese Gasthäuser gemeinsam: Sie liegen herrlich abseits unter Bäumen, mitten in der Schwarzwald-Natur – und heißen ihre Gäste mit feinen Spezialitäten draußen willkommen.
Ein Wohlfühlort, umgeben von Bäumen
© Edelfuchs Lodge
Statt Bollenhut-, Kuckucksuhr- und Hirschgeweih-Deko trifft man in der Edelfuchs-Lodge an der Schwarzwaldhochstraße auf eine Kombination aus Industrie- und Skandi-Look. Auf der Speisekarte finden sich Leckereien wie Maultaschen, Straßburger Wurstsalat oder knusprige Pinsa im Flammkuchen-Stil. Auch an Vegetarier und Veganer ist gedacht. Event-Tipp: das Kerzendinner im Wald mit Übernachtung.
Verwunschenes Idyll mit langer Geschichte
Raus aus der Stadt, rein in die Natur! Von der City führt eine kleine Wanderung rauf auf den Schlossberg und weiter zur Wallfahrtskapelle St. Ottilien mitten in dieses grüne Paradies. Das Gasthaus „St. Ottilien“ ist eine echte Einkehr Institution im Freiburger Stadtwald – und zwar schon seit 500 Jahren!
© Markus Maeder
Ein „wanderbares“ Schmuckstück
© Renchtalhütte
Sicher, man kann sie auch mit dem Auto anfahren. Aber liebe Freunde des Schwarzwaldes, was für eine Verschwendung wäre das! Viel besser schmecken doch die Schwarzwälder Kirschtorte oder der Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln, wenn man zuvor auf einer Wanderung die würzige Waldluft inhaliert hat. Und es führen so viele Wege zur „Renchtalhütte“. Allein auf der Homepage finden sich 15 (!) Vorschläge.
Hüttengenuss mitten im Wanderhimmel
© Hotel Bareiss
Mitten im weit verzweigten Wegenetz des Baiersbronner „Wanderhimmels“ lädt die „Sattelei“ zwischen Mittel- und Tonbachtal zum Einkehrschwung. Ob Kartoffelsuppe mit Kracherle, Sülze vom Weiderind mit Meerrettich, hausgemachte Fleischküchle mit Schmelzzwiebeln oder geräuchertes Forellenfilet, wem der Sinn nach Klassikern der badisch-schwäbischen Küche steht, dem geht hier das Herz auf.
Genießen in herrlicher Natur – 9 einmalig gelegene Waldgasthöfe
Manche gibt es schon seit vielen Jahrhunderten, andere heißen erst seit Kurzem Gäste zum Rasten willkommen. Aber eins haben alle diese Gasthäuser gemeinsam: Sie liegen herrlich abseits unter Bäumen, mitten in der Schwarzwald-Natur – und heißen ihre Gäste mit feinen Spezialitäten draußen willkommen.
Ein Wohlfühlort, umgeben von Bäumen
© Edelfuchs Lodge
Statt Bollenhut-, Kuckucksuhr- und Hirschgeweih-Deko trifft man in der Edelfuchs-Lodge an der Schwarzwaldhochstraße auf eine Kombination aus Industrie- und Skandi-Look. Auf der Speisekarte finden sich Leckereien wie Maultaschen, Straßburger Wurstsalat oder knusprige Pinsa im Flammkuchen-Stil. Auch an Vegetarier und Veganer ist gedacht. Event-Tipp: das Kerzendinner im Wald mit Übernachtung.
© Markus Maeder
Verwunschenes Idyll mit langer Geschichte
Raus aus der Stadt, rein in die Natur! Von der City führt eine kleine Wanderung rauf auf den Schlossberg und weiter zur Wallfahrtskapelle St. Ottilien mitten in dieses grüne Paradies. Das Gasthaus „St. Ottilien“ ist eine echte Einkehr Institution im Freiburger Stadtwald – und zwar schon seit 500 Jahren!
© Renchtalhütte
Ein „wanderbares“ Schmuckstück
Sicher, man kann sie auch mit dem Auto anfahren. Aber liebe Freunde des Schwarzwaldes, was für eine Verschwendung wäre das! Viel besser schmecken doch die Schwarzwälder Kirschtorte oder der Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln, wenn man zuvor auf einer Wanderung die würzige Waldluft inhaliert hat. Und es führen so viele Wege zur „Renchtalhütte“. Allein auf der Homepage finden sich 15 (!) Vorschläge.
Hüttengenuss mitten im Wanderhimmel
© Hotel Bareiss
Mitten im weit verzweigten Wegenetz des Baiersbronner „Wanderhimmels“ lädt die „Sattelei“ zwischen Mittel- und Tonbachtal zum Einkehrschwung. Ob Kartoffelsuppe mit Kracherle, Sülze vom Weiderind mit Meerrettich, hausgemachte Fleischküchle mit Schmelzzwiebeln oder geräuchertes Forellenfilet, wem der Sinn nach Klassikern der badisch-schwäbischen Küche steht, dem geht hier das Herz auf.
Weitere Themen dieser Ausgabe:
Weitere Themen dieser Ausgabe:
Noch mehr spannende Geschichten. Lesen Sie hier weiter…
Noch mehr spannende Geschichten. Lesen Sie hier weiter…
FOTO: © IMAGO/Silas Stein
Ausgabe 19
Genießen in herrlicher Natur– 9 einmalig gelegene Waldgasthöfe
Genießen in herrlicher Natur – 9 einmalig gelegene Waldgasthöfe
Manche gibt es schon seit vielen Jahrhunderten, andere heißen erst seit Kurzem Gäste zum Rasten willkommen. Aber eins haben alle diese Gasthäuser gemeinsam: Sie liegen herrlich abseits unter Bäumen, mitten in der Schwarzwald-Natur – und heißen ihre Gäste mit feinen Spezialitäten draußen willkommen.
Ein Wohlfühlort, umgeben von Bäumen
© Edelfuchs Lodge
Statt Bollenhut-, Kuckucksuhr- und Hirschgeweih-Deko trifft man in der Edelfuchs-Lodge an der Schwarzwaldhochstraße auf eine Kombination aus Industrie- und Skandi-Look. Auf der Speisekarte finden sich Leckereien wie Maultaschen, Straßburger Wurstsalat oder knusprige Pinsa im Flammkuchen-Stil. Auch an Vegetarier und Veganer ist gedacht. Event-Tipp: das Kerzendinner im Wald mit Übernachtung.
Verwunschenes Idyll mit langer Geschichte
Raus aus der Stadt, rein in die Natur! Von der City führt eine kleine Wanderung rauf auf den Schlossberg und weiter zur Wallfahrtskapelle St. Ottilien mitten in dieses grüne Paradies. Das Gasthaus „St. Ottilien“ ist eine echte Einkehr Institution im Freiburger Stadtwald – und zwar schon seit 500 Jahren!
© Markus Maeder
Ein „wanderbares“ Schmuckstück
© Renchtalhütte
Sicher, man kann sie auch mit dem Auto anfahren. Aber liebe Freunde des Schwarzwaldes, was für eine Verschwendung wäre das! Viel besser schmecken doch die Schwarzwälder Kirschtorte oder der Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln, wenn man zuvor auf einer Wanderung die würzige Waldluft inhaliert hat. Und es führen so viele Wege zur „Renchtalhütte“. Allein auf der Homepage finden sich 15 (!) Vorschläge.
Hüttengenuss mitten im Wanderhimmel
© Hotel Bareiss
Mitten im weit verzweigten Wegenetz des Baiersbronner „Wanderhimmels“ lädt die „Sattelei“ zwischen Mittel- und Tonbachtal zum Einkehrschwung. Ob Kartoffelsuppe mit Kracherle, Sülze vom Weiderind mit Meerrettich, hausgemachte Fleischküchle mit Schmelzzwiebeln oder geräuchertes Forellenfilet, wem der Sinn nach Klassikern der badisch-schwäbischen Küche steht, dem geht hier das Herz auf.
Genießen in herrlicher Natur – 9 einmalig gelegene Waldgasthöfe
Manche gibt es schon seit vielen Jahrhunderten, andere heißen erst seit Kurzem Gäste zum Rasten willkommen. Aber eins haben alle diese Gasthäuser gemeinsam: Sie liegen herrlich abseits unter Bäumen, mitten in der Schwarzwald-Natur – und heißen ihre Gäste mit feinen Spezialitäten draußen willkommen.
Ein Wohlfühlort, umgeben von Bäumen
© Edelfuchs Lodge
Statt Bollenhut-, Kuckucksuhr- und Hirschgeweih-Deko trifft man in der Edelfuchs-Lodge an der Schwarzwaldhochstraße auf eine Kombination aus Industrie- und Skandi-Look. Auf der Speisekarte finden sich Leckereien wie Maultaschen, Straßburger Wurstsalat oder knusprige Pinsa im Flammkuchen-Stil. Auch an Vegetarier und Veganer ist gedacht. Event-Tipp: das Kerzendinner im Wald mit Übernachtung.
© Markus Maeder
Verwunschenes Idyll mit langer Geschichte
Raus aus der Stadt, rein in die Natur! Von der City führt eine kleine Wanderung rauf auf den Schlossberg und weiter zur Wallfahrtskapelle St. Ottilien mitten in dieses grüne Paradies. Das Gasthaus „St. Ottilien“ ist eine echte Einkehr Institution im Freiburger Stadtwald – und zwar schon seit 500 Jahren!
© Renchtalhütte
Ein „wanderbares“ Schmuckstück
Sicher, man kann sie auch mit dem Auto anfahren. Aber liebe Freunde des Schwarzwaldes, was für eine Verschwendung wäre das! Viel besser schmecken doch die Schwarzwälder Kirschtorte oder der Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln, wenn man zuvor auf einer Wanderung die würzige Waldluft inhaliert hat. Und es führen so viele Wege zur „Renchtalhütte“. Allein auf der Homepage finden sich 15 (!) Vorschläge.
Hüttengenuss mitten im Wanderhimmel
© Hotel Bareiss
Mitten im weit verzweigten Wegenetz des Baiersbronner „Wanderhimmels“ lädt die „Sattelei“ zwischen Mittel- und Tonbachtal zum Einkehrschwung. Ob Kartoffelsuppe mit Kracherle, Sülze vom Weiderind mit Meerrettich, hausgemachte Fleischküchle mit Schmelzzwiebeln oder geräuchertes Forellenfilet, wem der Sinn nach Klassikern der badisch-schwäbischen Küche steht, dem geht hier das Herz auf.
Weitere Themen dieser Ausgabe:
Weitere Themen dieser Ausgabe:
Noch mehr spannende Geschichten. Lesen Sie hier weiter…
Noch mehr spannende Geschichten. Lesen Sie hier weiter…